Yodda - новости регионов России

Вошел в воды реки Иордан

22.01.2017, 3:20
Вошел в воды реки Иордан

18 января православные христиане справляют Крещенский сочельник или навечерие Крещения Господня. Накануне Богоявления, одного из главных церковных праздников, в храме Живоначальной Троицы села Новотроицкое прошло праздничное богослужение.

19 января в 09.00 началась Божественная литургия. Многие сельчане и горожане пришли семьями на праздничную службу.

По окончании Божественной литургии настоятель храма иерей Александр Щенников совершил чин Великого освящения воды. После чего был совершен крестный ход до купели — иордани, где также был совершен чин Великого освящения воды.

Купель для купания готовилась на территории храма. Также были установлены теплые палатки и теплый вагончик для всех желающих окунуться.

После окончания богослужения настоятель храма Иерей Александр Щенников поздравил всех собравшихся с праздником:

«Сердечно поздравляю вас с праздником Богоявления! В этот особенный для нас день Господь вошёл в воды реки Иордан. Все люди заходили туда в знак своего покаяния — они исповедовали свои грехи перед Иоанном Предтечей, и он их омывал в водах Иордана, — но Христос в этом не нуждался, у Него не было грехов. Он вошёл в эти воды для того, чтобы освятить их Своим пришествием, положить начало Таинству, через которое мы все становимся членами Церкви, умирая для греха и возрождаясь для новой жизни. Пусть же праздник Богоявления обновит в нас силы сохранять верность Спасителю, с Которым мы соединились, Которого мы приняли в сердце через Таинство Крещения и Которому мы должны быть верны до скончания своей жизни. С праздником Крещения Господня!»

Источник: www.pravchelny.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования