Yodda - новости регионов России

Олимпийская чемпионка Алла Шишкина дала мастер-класс синхронисткам Челнов

3.02.2017, 8:19
Олимпийская чемпионка Алла Шишкина дала мастер-класс синхронисткам Челнов

В бассейне «Дельфин» сегодня прошел мастер-класс главного тренера сборной команды России по синхронному плаванию Татьяны Покровской и двукратной олимпийской чемпионки Аллы Шишкиной.

«Я первый раз приехала в Набережные Челны, и моя задача посмотреть на детей и их уровень работы, дать им советы по тренировкам, подсказать, что подправить. Сейчас есть все условия, для того, чтобы сборная Татарстана по синхронному плаванию выдвинулась на лидирующие позиции. Тем более, у вас есть заслуженный тренер РТ Нинель Кожедуб, чемпионка мира Лилия Низамова, прекрасная команда, способная побороться с московскими спортсменами», - сказала Татьяна Покровская.

Олимпийская чемпионка Алла Шишкина и тренер сборной Татарстана по синхронному плаванию Нинель КожедубТренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская дает советы челнинским тренерам

На мастер-класс пришли ученицы детско-юношеской спортивной школа «Дельфин» от самых маленьких, до самых взрослых. Тренер российской сборной начала с простых заданий, а затем перешла к более сложным.

Затем в воду спустилась олимпийская чемпионка Алла Шишкина и показала некоторые элементы, после чего предложила повторить их юным синхронисткам. Со взрослыми ученицами она была строга.

«Тренер сборной РФ дала нам рекомендации, посоветовала, как лучше распределять нагрузку. Она объяснила, как можно быстрее добиться желаемого. Также посмотрела на наших кандидатов, которых мы хотим направить в сборную страны. Наши синхронистки самодостаточны и критиковать их сильно мы, конечно, не позволили», - сказала тренер сборной Татарстана по синхронному плаванию Нинель Кожедуб.

Покровская отметила, что возможно, это не последний мастер-класс в Набережных Челнах.

Юлия Зайнуллина

Источник: www.chelny-izvest.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования