Yodda - новости регионов России

57-й день рождения отмечает Андрей Фомичев - гендиректор КБК, рыбак и дедушка с 5 внуками

6.02.2017, 11:31

Сегодня 57-летие отмечает генеральный директор Набережночелнинского картонно-бумажного комбината имени С.П.Титова, депутат Госсовета РТ Андрей Фомичев.

Родился Андрей Геннадьевич в городке Нижняя Тура Свердловской области в семье рабочих. После школы поступил в Уральский лесотехнический институт и закончил его по специальности "Машины и аппараты целлюлозно-бумажного производства". По распределению вчерашний студент был направлен в качестве стажера механика, а затем и самим механиком машины "К-06" на Кзыл-Ординский целлюлозно-картонный завод Казахской ССР. В 1986 году получил приглашение на строящийся в Набережных Челнах картонно-бумажный комбинат и принял непосредственное участие в монтаже нового оборудования.

Прошел путь от механика до первого заместителя гендиректора. Все годы рабочая карьера была почти неразрывно связана с КБК. Только в 1991 году непродолжительное время занимал кресло заместителя председателя кооператива "Конструктор" ПО "КамГЭСэнергострой". В 2000 и 2004 годах Андрей Геннадьевич прошел повышение квалификации и аттестацию в Российской академии государственной службы при Президенте РФ. В 2015 году после смерти предыдущего руководителя КБК Владимира Бестолкова был избран коллективом на должность генерального директора Набережночелнинского картонно-бумажного комбината.

Из увлечений в нерабочее время предпочитает рыбалку - любит как летнюю, так и зимнюю ловлю рыбы. Зимой старается каждое воскресенье кататься на беговых лыжах. Из музыки предпочитает слушать рок и классику. Является отцом двоих взрослых детей. Его дочь работает на КБК рядовым сотрудником, а сын в одной из челнинских фирм. Дети подарили ему пятерых внуков, причем все они - мальчики.

#новостичелнылтд

Источник: www.chelnyltd.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования