Yodda - новости регионов России

Строители, ремонтировавшие кровлю на заводах "КАМАЗа", недополучили за свою работу более 5 млн

10.02.2017, 9:08

В августе прошлого года ООО "Оплот" из Казани заключило договор с челнинской "Строительной компанией "Спецстрой-Сервис" договор на проведение работ по капитальному ремонту кровли и карнизных плит на заводах ПАО "КАМАЗ" - Литейном, Прессово-рамном и на Заводе Двигателей. Стоимость работ была определена в сумме 14 228 050 рублей.

Работы были выполнены только на сумму 8 968 336 рублей, так как "Оплот" перестал соблюдать сроки поставок материалов и своевременно оплачивать работу. Челнинские строители к этому моменту уже не досчитались 5 909 919 рублей. В ответ на претензию в казанской фирме признали наличие задолженности и сослались на сложную финансовую ситуацию.

Тогда юристы "Спецстрой-Сервиса" обратились в арбитражный суд с исковым требованием расторгнуть договор субподряда, взыскать с ООО "Оплот" всю сумму долга, а также неустойку в размере 27 185 рублей и пени в размере 0,02% от суммы задолженности за период с 21 января 2017 года до дня фактического исполнения решения суда.

Судья Пармёнова, рассмотревшая исковое заявление, убедилась в том, что необходимый объем работ строителями был выполнен, задолженность имеется, а требование о расторжении договора является правомерным. В итоге иск ООО "Строительная компания "Спецстрой-Сервис" были удовлетворены в полном объеме. Данное решение суда может быть обжаловано в месячный срок.

#новостичелнылтд #камаз

Источник: www.chelnyltd.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования