Yodda - новости регионов России

«Набережной Тукая нужны парковки и туалеты!»

12.02.2017, 2:57

На проектном семинаре в ДК «Энергетик», где архитекторы, дизайнеры, депутаты, руководители города и местные жители обсуждали будущую набережную Тукая (ее продолжение), упомянули и ту набережную, которая уже обустроена. Ее похвалили за то, что она получилась красивой и уютной, за то, что там проложены идеально ровные дорожки, есть качели и даже зимой работает туалет и прокат. Но звучала и критика - за бесконтрольную продажу спиртного, и за то, что по набережной не патрулируют полицейские.

- Очень красивая набережная! Но вы не представляете, какие проблемы она создала нашему дому! За полтора месяца с того момента, как открылась набережная, четыре арки моего дома превратились в общественный туалет! Сейчас мы с ужасом ждем приближения весны! – рассказала старшая по дому 10/70 Валентина Лепа. Она предложила построить в этом районе города Набережные Челны подземные туалеты с пеленальными столиками для мам с маленькими детьми.

Еще одна проблема, которую высказали выступавшие - отсутствие парковок. Во дворе дома 10/70 жители этого дома не могли припарковать свои автомобили - места были забиты машинами гостей набережной.

Все участники семинара были поделены на команды по 8-10 человек, и каждая команда выступила со своими предложениями. Подводя итоги, мэр города Наиль Магдеев с порога отмел идеи про организацию площадок для «барбекю» - что набережная создается для того, чтобы люди там отдыхали активно, много гуляли, а не сидели и ели. Он согласился с предложениями убрать торговлю алкоголем подальше от набережной. И сказал, что все прозвучавшие стоящие предложения будут рассмотрены и учтены при разработке эскизного проекта, а сам эскизный проект будет еще обсуждаться. Делаться все это будет «в темпе», потому что времени до начала работ над второй очередью набережной остается мало.

Подробности встречи, которая прошла вчера вечером, газета «Челны ЛТД» расскажет позже.

#новостичелнылтд

Источник: www.chelnyltd.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования