Yodda - новости регионов России

Мошенники звонят челнинцам, у которых пропал ребенок: «Мы его видели…»

15.02.2017, 9:20
Мошенники звонят челнинцам, у которых пропал ребенок: «Мы его видели…»

Группа ПСО «Челны Поиск «Василиса», волонтеры которой помогают в розыске пропавших людей, в начале февраля отметила свою четвертую годовщину

По словам представителя группы Гузель Блиновой, за все время ее существования прошли поиски 140 человек (24 из них - в 2016 году). В поисках детей в прошлом году общественники участвовали четыре раза. К счастью, все случаи с пропажей несовершеннолетних закончились благополучно. 6 взрослых до сих пор не найдены. Обычно на поиск взрослых выходят по 20 и более волонтеров, рассказывает Гузель. А если пропадает ребенок, то заявляются сразу по 100-150 поисковиков. Исчезновение детей – это всегда экстренный случай.

Однако нередко приходится сталкиваться и с ложными сигналами, которые исходят от запаниковавших родственников, говорит Блинова. Бывают случаи, что ребенка нет дома всего пару часов, а родители или близкие к семье люди сразу начинают в интернете распространять информацию: «Пропал ребенок!» Хорошо, если это приводит к скорому возвращению несовершеннолетнего - когда откликаются те люди, которые его видели. Но были и случаи, когда по таким объявлениям звонили мошенники. Звонят и говорят, что знают, где находится ребенок, но за информацию просят заплатить.

Такое происходило и в городе Набережные Челны. Потом выяснялось, что никакой ценной информации у звонивших нет, родителей элементарно «развели» на деньги. В итоге выяснялось, что ребенок просто «застрял» у друга или «дышал свежим воздухом». Об этом родители узнают, когда ребенок сам возвращается домой. При этом информация, запущенная в интернете, продолжает гулять, обрастать слухами и сеять панику. Поэтому прежде чем начать самостоятельные поиски, лучше обратиться в полицию или хотя бы к волонтерам.

#новостичелнылтд

Источник: www.chelnyltd.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования